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CORSI ONLINE CERTIFICATI
HACCP E OSA in promozione

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CORSI HACCP CON ATTESTATO RICONOSCIUTO

Alteredu offre Corsi HACCP Online con attestato, sempre aggiornati in base alla normativa vigente.


Tutti i corsi di HACCP sono riconosciuti ai sensi del Reg. Europeo (CE) n.852/2004 e delle altre singole leggi nazionali ai fini dell’assolvimento degli obblighi di aggiornamento previsti.

 

Per permetterti di formarti nell’ambito dell’industria alimentare al costo più basso possibile,  abbiamo pensato e ideato  la settimana dedicata alla formazione ambito HACCP e OSA!

 

Tutti i corsi online che trovi in questa offerta formativa sono riconosciuti e soddisfano i vari adempimenti di legge in materia HACCP.

 

Adeguati ora per evitare sanzioni. Scegli il corso di cui hai bisogno tra quelli disponibili.

Corsi HACCP ONLINE (attestato incluso)

  • Alimentarista al lavoro dopo aver seguito il Corso Online di Aggiornamento Alimentaristi su Allergeni

    Corso Online di Aggiornamento Alimentaristi su Allergeni (Categoria A e B) Gratuito

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  • Corso di formazione per addetti alla manipolazione degli alimenti (alimentaristi) - categoria a - rischio elevato - regione Calabria

    Corso di formazione per addetti alla manipolazione degli alimenti (alimentaristi) – categoria a – rischio elevato – regione Calabria

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  • Corso di formazione per addetti alla manipolazione degli alimenti (alimentaristi) - categoria b - rischio medio - regione Calabria

    Corso di formazione per addetti alla manipolazione degli alimenti (alimentaristi) – categoria b – rischio medio – regione Calabria

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  • Corso di aggiornamento per addetti alla manipolazione degli alimenti (alimentaristi) - categoria a e b- rischio alto e medio - regione Calabria (4 ore)

    Corso di aggiornamento per addetti alla manipolazione degli alimenti (alimentaristi) – categoria a e b- rischio alto e medio – regione Calabria (4 ore)

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  • Corso di formazione per Personale non qualificato - Addetti di livello di rischio 1

    Corso di formazione per Personale non qualificato – Addetti di livello di rischio 1

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  • HACCP - Personale qualificato alla Ristorazione (Addetti livello di rischio 2)

    HACCP – Personale qualificato alla Ristorazione (Addetti livello di rischio 2)

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  • HACCP - Responsabile Industria Alimentare (Corso 20 ore)

    HACCP – Responsabile Industria Alimentare (Corso 20 ore)

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Di seguito le tempistiche di attivazione e rilascio certificato:

Attivazione Corso: entro 24H dal ricevimento dell’ordine completo di tutte le informazioni

Invio Certificato: entro 5 giorni dall’invio del test finale

LE OPINIONI DI CHI CI HA SCELTO

LA NOSTRA PROPOSTA DI VALORE

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Iscrizione in meno di 24 ore così puoi iniziare subito a studiare!

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Corsi OSA Certificati

  • Corso online OSA Macellerie
    Promozione attiva. Disponibilità limitata

    Corso online OSA – Operatore Settore Alimentare – Macellerie (con Videolezioni)

    109 
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  • Corso online OSA Imprese Alimentari
    Promozione attiva. Disponibilità limitata

    Corso online OSA – Operatore Settore Alimentare – Imprese Alimentari (con Videolezioni)

    109 
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  • Corso online OSA Farmacie
    Promozione attiva. Disponibilità limitata

    Corso online OSA – Operatore Settore Alimentare – Farmacie (con Videolezioni)

    109 
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  • Barista che ha frequentato il Corso Osa (Operatore Settore Alimentare) per Bar
    Promozione attiva. Disponibilità limitata

    Corso Online OSA (Operatore Settore Alimentare) per Bar e Ristorazione

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  • corso di formazione responsabile (Panifici)
    Promozione attiva. Disponibilità limitata

    Corso di formazione per responsabile (Panifici) (Con Videolezioni)

    137 
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  • corso di formazione responsabile (Macellerie)
    Promozione attiva. Disponibilità limitata

    Corso di formazione per responsabile (Macellerie) (Con Videolezioni)

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  • Corso responsabile (imprese alimentari)
    Promozione attiva. Disponibilità limitata

    Corso di formazione per responsabile (imprese alimentari) (Con Videolezioni)

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  • corso di formazione responsabile (bar e ristorazione)
    Promozione attiva. Disponibilità limitata

    Corso di formazione per responsabile (bar e ristorazione) (Con Videolezioni)

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  • Corso addetto Panifici
    Promozione attiva. Disponibilità limitata

    Corso di formazione per addetto (Panifici) (Con Videolezioni)

    122 
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  • corso formazione per addetto Macellerie
    Promozione attiva. Disponibilità limitata

    Corso di formazione per addetto (Macellerie) (Con Videolezioni)

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  • corso formazione per addetto Imprese alimentari
    Promozione attiva. Disponibilità limitata

    Corso di formazione per addetto (Imprese alimentari) (Con Videolezioni)

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  • corso formazione addetto bar e ristorazione
    Promozione attiva. Disponibilità limitata

    Corso di formazione per addetto (Bar e Ristorazione) (Con Videolezioni)

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Corsi online HACCP e OSA | FAQ

L’igiene e la sicurezza alimentare sono due aspetti fondamentali per tutti coloro che manipolano e/o somministrano alimenti.

Per lavorare nell’industria alimentare, infatti, la legge richiede il possesso dell’attestato HACCP.

Questa certificazione dimostra le conoscenze e le competenze in materia di sicurezza e igiene alimentare. L’obbligo formativo ricade su tutti gli operatori del settore alimentare, indipendentemente dal tipo di mansione svolta, che:

  • non manipolano alimenti: non entrano direttamente in contatto con gli alimenti (ad esempio, camerieri, magazzinieri, lavapiatti, promoter ecc.);
  • manipolano alimenti: coinvolti direttamente nella lavorazione e preparazione degli alimenti (ad esempio cuochi, pizzaioli, barman, pasticceri ecc.;
  • responsabili o titolari dell’industria alimentare: gestiscono e controllano la sicurezza alimentare in azienda.

Tuttavia, vi sono alcuni soggetti esonerati dal conseguimento dell’attestato HACCP in virtù dei requisiti di cui sono in possesso conseguiti a seguito di specifici percorsi di studio (ad esempio i diplomati presso l’Istituto alberghiero o l’Istituto per l’agricoltura, ovvero i laureati in medicina e chirurgia, in medicina veterinaria, in biologia, in biotecnologia ecc.).

Va evidenziato, altresì, che per ottenere l’Attestato HACCP occorre frequentare un corso di formazione (valido e riconosciuto) in una delle seguenti modalità:

  • corsi in aula con lezioni frontali;
  • corsi online in modalità e-learning, grazie al supporto di una piattaforma didattica online.

Una volta raggiunto il numero necessario di ore di formazione, il corsista potrà accedere ad un test finale, superato il quale potrà ottenere l’attestato HACCP.

Gli argomenti affrontati durante il corso riguardano:

  • i rischi e i pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici;
    l’igiene personale e le corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti;
  • gli obblighi e le responsabilità dell’operatore del settore alimentare;
  • i requisiti generali in materia d’igiene;
  • i principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature;
  • le modalità di conservazione degli alimenti;
  • le norme di buona pratica atte ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti;
  • le principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme;
  • la tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
  • i microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti;
  • l’autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di origine animale, etc.);
  • l’autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP;
  • le nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa.

Tutti i corsi sono fruibili su piattaforma E-learning in qualsiasi momento e da qualsiasi dispositivo, notebook, tablet o smartphone.

Puoi acquistare i nostri corsi tramite PayPal, carta di credito o debito, bonifico Sepa e a rate per importi maggiori ai 350€

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Disponibilità corsi limitata.

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