HACCP - Personale qualificato alla Ristorazione (Addetti livello di rischio 2)
Contenuti del corso
Descrizione del corso per Personale qualificato alla Ristorazione
 Il corso di formazione è rivolto al personale qualificato con mansione di manipolare alimenti e ha l’obiettivo di formarlo per garantire che questo rispetti le norme igieniche, sanitarie e soprattutto la sicurezza dei prodotti alimentari.
 Il percorso formativo è previsto per tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007, dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G. Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall’ordinanza TAR LAZIO 900/2010.
Certificazione HACCP
Il processo di controllo riguarda tutte le fasi della catena alimentare: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione e vendita.
 Il regolamento CE 852/2004 stabilisce che quindi tutte le aziende del settore alimentare devono obbligatoriamente adottare il manuale HACCP.
Le sanzioni per coloro che non rispettano le norme sull’igiene e la sicurezza alimentare possono essere di notevole entità , essendo in gioco la salute pubblica. Possono raggiungere i 150.000€ o addirittura la reclusione.
A chi è rivolto il corso per personale qualificato alla ristorazione?
Programma del corso per personale qualificato alla ristorazione
Il programma del corso comprende i seguenti argomenti:
- Normativa HACCP;
- Sicurezza e qualitĂ alimentare;
- La contaminazione degli alimenti;
- Malattie a trasmissione alimentare;
- Sistema HACCP: compiti e funzioni;
- Principi base del sistema HACCP;
- FinalitĂ e contenuto del manuale HACCP;
- Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive;
- Norme per la conservazione del prodotto;
- Norme di buona prassi igienica;
- Detergenza e disinfezione;
- Igiene del personale;
- Lavorazione e manipolazione degli alimenti;
- Rischio celiachia.
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ModalitĂ di svolgimento del corso per personale qualificato alla ristorazione
In allegato puoi trovare il PDF con tutte le specifiche del corso e normative. Per altre informazioni non esitare a contattarci: [email protected]
Esame Finale e rilascio dell’Attestato
 Il superamento del test avviene con almeno il 70% delle risposte corrette e, nel caso in cui non si riuscisse a superare l’esame finale, questo potrĂ essere ripetuto (una volta affinata la preparazione) senza ulteriori spese.
 Al termine del corso verrĂ rilasciato l’attestato HACCP (ex Libretto Sanitario) valido ai sensi del Regolamento Europeo 852/2004, spendibile ai fini lavorativi e per l’assolvimento dell’obbligo formativo previsto dalla relativa normativa.
Informazioni
Metodi di pagamento
     
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