In offerta!
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (1 valutazioni, media: 5,00 su 5)
Loading...
Tipologia: Corso Online
Moduli: -
ORE: La durata varia da regione a regione. Il corso è valido per le seguenti Regioni: Basilicata, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Lombardia, Marche, Puglia, Sardegna, Trentino-Alto Adige, Veneto.
Crediti Rilasciati: -
Costo: € 87

    Programma del corso di formazione per responsabile (Panifici)

    Il corso di formazione per responsabile (panifici) prevede l’erogazione degli argomenti riportati attraverso video lezioni così organizzate:

    • L’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti;
    • L’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso;
    • I rischi identificati;
    • I punti critici di controllo relativi alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione, sulle misure correttive, sulle misure di prevenzione e sulla documentazione relativa alle procedure.
    • L’applicazione dei principi base del sistema ai diversi cicli produttivi tipici del settore alimentare di riferimento.
     

    Normativa

    Il Reg. CE 852/2004, allegato II, capitolo XII impone all’operatore del settore alimentare di assicurare che gli addetti alla manipolazione degli alimenti siano controllati e/o abbiano ricevuto un addestramento e/o una formazione, in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività; inoltre, impone che i responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura abbiano ricevuto un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema HACCP.
     

    Destinatari del corso di formazione per responsabile (Panifici)

    Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede la formazione per tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande. Il corso è rivolto al responsabile del settore alimentare per i panifici. La legge, inoltre, permette che la formazione possa essere erogata in modalità e-learning.
     

    Modalità di svolgimento

    Il corso è fruibile online su piattaforma E-Learning in qualunque momento, in totale autonomia.
     

    Esame finale del corso di formazione per responsabile (Panifici)

    A conclusione del costo è necessario sostenere un test (online) con la possibilità di ripeterlo.
     

    La certificazione

    Al termine del corso verrà emesso un attestato. Il seguente viene rilasciato seguendo le indicazioni di riferimento, Regolamento Europeo 852/2004.
     

     

    Perché scegliere i nostri corsi?

    Alteredu progetta ed eroga corsi di Alta Formazione in stretto contatto con le aziende individuando quindi percorsi di formazione altamente qualificanti in grado di rispondere alle esigenze di figure professionali espresse dal mercato del lavoro e di soddisfare i bisogni di qualificazione di giovani laureati in diversi settori.
     

    Tutti i nostri corsi sono svolti infatti da docenti altamente qualificati (professionisti di settore, docenti con consolidata esperienza di formazione, docenti universitari) e prevedono lo svolgimento di uno stage presso realtà aziendali di successo con cui abbiamo sviluppato partnership per la progettazione dei nostri corsi.