

Programma del corso di formazione per responsabile (imprese alimentari)
Il corso di formazione per responsabili (imprese alimentari) prevede l’erogazione degli argomenti riportati attraverso video lezioni così organizzate:
- L’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti;
- L’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso;
- I rischi identificati;
- I punti critici di controllo relativi alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione, sulle misure correttive, sulle misure di prevenzione e sulla documentazione relativa alle procedure.
- L’applicazione dei principi base del sistema ai diversi cicli produttivi tipici del settore alimentare di riferimento.
Normativa
Il Reg. CE 852/2004, allegato II, capitolo XII impone all’operatore del settore alimentare di assicurare che gli addetti alla manipolazione degli alimenti siano controllati e/o abbiano ricevuto un addestramento e/o una formazione, in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività; inoltre, impone che i responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura abbiano ricevuto un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema HACCP
 
Destinatari del corso di formazione per responsabile (imprese alimentari)
Il Reg. CE 852/2004, allegato II, capitolo XII impone all’operatore del settore alimentare di assicurare che gli addetti alla manipolazione degli alimenti siano controllati e/o abbiano ricevuto un addestramento e/o una formazione, in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività; inoltre, impone che i responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura abbiano ricevuto un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema HACCP
 
Modalità di svolgimento
Il corso è fruibile online su piattaforma E-Learning in qualunque momento, in totale autonomia.
 
Esame finale del corso di formazione per responsabile (imprese alimentari)
A conclusione del costo è necessario sostenere un test (online) con la possibilità di ripeterlo.
 
La certificazione
Al termine del corso verrà emesso un attestato. Il seguente viene rilasciato seguendo le indicazioni di riferimento, Regolamento Europeo 852/2004
 
Perché scegliere i nostri corsi?
Alteredu progetta ed eroga corsi di Alta Formazione in stretto contatto con le aziende individuando quindi percorsi di formazione altamente qualificanti in grado di rispondere alle esigenze di figure professionali espresse dal mercato del lavoro e di soddisfare i bisogni di qualificazione di giovani laureati in diversi settori.
 
Tutti i nostri corsi sono svolti infatti da docenti altamente qualificati (professionisti di settore, docenti con consolidata esperienza di formazione, docenti universitari) e prevedono lo svolgimento di uno stage presso realtà aziendali di successo con cui abbiamo sviluppato partnership per la progettazione dei nostri corsi.