In offerta!
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (52 valutazioni, media: 4,23 su 5)
Loading...
Tipologia: Corso Online
Moduli: -
ORE: 8
Crediti Rilasciati: -
Costo: € 0
Codice Mepa: ALTEREDU 06

Descrizione del Corso di Addetto al Trattamento Dati Online

Il Corso di Addetto al Trattamento Dati Online ha l’obiettivo di formare i partecipanti sulle mansioni ordinarie che prevedono il trattamento dei dati personali, in base a quanto definito dal Regolamento UE 679/2016.
 

Lo scopo è fornire una conoscenza legislativa per rendere il trattamento dei dati più facile e agevole possibile.
 

A partire dal maggio del 2018 è entrato in vigore il GDPR (General Data Protection Regulation), ovvero il nuovo Regolamento Europeo per la privacy relativo al trattamento dei dati personali e la circolazione degli stessi.
 

Sono state introdotte importanti novità su vari aspetti della privacy: la liceità del trattamento, i contenuti, i tempi e le modalità dell’informativa, i diritti degli interessati ed i ruoli dei principali attori nel trattamento dei dati, come il Titolare del Trattamento o il Responsabile del Trattamento (DPO).
 

Questo è pensato per fornire le nozioni necessarie per chi vuole operare come addetto al trattamento dei dati, in modo da formare delle solide basi in ambito GDPR.
 

Il Corso di Addetto al Trattamento Dati Online è gratuito a sostegno dell’iniziativa di Solidarietà Digitale.

 

Se deciderai frequentare questo percorso di formazione, potrai sostenere online il test finale e richiedere la certificazione pagando soltanto le spese vive per il rilascio del certificato.

   

Destinatari del Corso di Addetto al Trattamento Dati Online

Il Corso di Addetto al Trattamento dei Dati Online è rivolto a categorie di soggetti nominati come Addetti al Trattamento Dati dei Personali, ma anche a chiunque voglia integrare il proprio background con competenze tecnico-giuridiche da sfruttare poi nel proprio campo.
 

Obiettivi formativi del Corso di Addetto al Trattamento Dati Online

Il Corso Online di Addetto al Trattamento Dati ha come obiettivo quello di fornire la conoscenza del Regolamento UE 679/2016 per quanto riguarda le mansioni ordinarie che prevedono il trattamento dei dati personali in azienda o PA.
 

Questo percorso formativo per diventare addetto al trattamento dati riporta con dettagli e commenti le parti del Regolamento, coniugandole con i relativi “CONSIDERANDO” presenti nel testo.
 

Tale azione porta chi si iscrive al corso alla conoscenza legislativa in modo facile ed agevole, fornendo quindi tutti presupposti per un più semplice azione quotidiana nel trattamento dei dati, diventando inoltre un valido e cosciente supporto all’azione del titolare e del responsabile stesso.
 

Programma del Corso su GDPR e Trattamento dei Dati Personali

Il Corso su GDPR per Addetto al Trattamento Dati Personali è organizzato in moduli formativi e prevede l’erogazione degli argomenti attraverso video lezioni e video esplicativi online, con l’aggiunta di materiale di approfondimento scaricabile (PDF):

  • Compiti, responsabilità, obblighi e requisiti delle principali figure della privacy in azienda;
  • Il nuovo Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), ambiti di applicazione e definizioni;
  • Principi applicabili al trattamento dei dati personali;
  • Liceità del trattamento;
  • Condizioni per il consenso;
  • Diritti dell’interessato;
  • Modalità, finalità e sicurezza del trattamento;
  • Comunicazione della violazione dei dati personali all’interessato.
 

Il corso prevede moduli di approfondimento e FAQ su:

  • violazione della privacy,
  • green pass e manuali privacy,
  • faq e linee guida da seguire.
 

Modalità di Svolgimento del Corso per Incaricati e Addetti al Trattamento dei Dati

Il Corso per Diventare Addetto al Trattamento dei Dati Personali è svolto interamente online e in modalità e-learning. Il materiale didattico utile durante lo svolgimento delle lezioni è a disposizione del lavoratore in modo gratuito, a supporto dell’iniziativa Solidarietà Digitale.
 

Docente del Corso di Addetto al Trattamento Dati: Dottor Moreno Longo

docente moreno longo
 

Il Dottor Moreno Longo è un avvocato e formatore professionale specializzato in materia di protezione dei dati personali.
 

Ha conseguito la Laurea Magistrale in Giurisprudenza specializzandosi nelle dinamiche aziendali, ampliando le sue conoscenze tramite specifici corsi di formazione, oltre che fungendo da supporto in qualità di consulente aziendale.
 

Per le imprese sviluppa soluzioni volte a diminuire costi, migliorare gli utili ed aumentare la soddisfazione dei clienti.
 

Esame Finale

L’accertamento dell’apprendimento è svolto tramite il superamento di un test online obbligatorio a domande chiuse, con correzione automatica al termine del corso. Il test finale comprende domande estratte casualmente da un archivio, diverse ed esposte in modo casuale per ogni tentativo di superamento del test. Le risposte di ogni domanda sono visualizzate in ordine casuale.
 

In caso di mancato superamento, la prova potrà essere ripetuta per un numero di volte illimitato.
 

Attestato

Al termine del corso verrà emesso un attestato, rilasciato ai sensi e per gli usi del “Testo Unico della Privacy” (T.U.P.) (D.lgs. n° 196/2003) e del Regolamento Europeo 679/2016.
 

 

Perché scegliere i nostri corsi?

Alteredu è un’azienda Certificata UNI EN ISO 9001:2015 per l’attività di “Progettazione ed Erogazione di Corsi di Formazione Professionale“, che garantisce quindi percorsi di formazione di alta qualità, fortemente qualificanti ed in grado di rispondere alle esigenze dei clienti nel rispetto del Sistema di Gestione per la Qualità.
 

Alteredu è inoltre Ente Provider accreditato per il rilascio dei Crediti ECP (Educazione Continua Professionale) per l’accrescimento e l’approfondimento delle competenze in vari ambiti professionali.
 

Tutti i corsi di Alteredu sono svolti da docenti altamente qualificati (professionisti di settore, docenti con consolidata esperienza di formazione, docenti universitari).
 

Arricchisci il tuo Curriculum con gli Attestati riconosciuti rilasciati da Alteredu e certificati ISO 9001:2015!
 

banner-loghi-certificazioni-alteredu