Corso di aggiornamento per addetti alla manipolazione degli alimenti (alimentaristi) - categoria a e b- rischio alto e medio - regione Calabria (4 ore)
Indice contenuti scheda
Descrizione del corso per addetti alla manipolazione degli alimenti categoria A e B
Essendo un aggiornamento, verranno fornite tutte le informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate in materia di igiene degli alimenti oltre, naturalmente, a ripercorrere il programma già espletato nella formazione iniziale, in modo più approfondito e dettagliato, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.
Attraverso il corso di per addetti alla manipolazione degli alimenti categoria A e B, i professionisti aggiorneranno le proprie competenze per rispettare tutti i requisiti strutturali, la sicurezza nell’ambiente di lavoro e le norme igieniche e sanitarie.
Certificazione HACCP
Il processo di controllo riguarda tutte le fasi della catena alimentare: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione e vendita.
Il regolamento CE 852/2004 stabilisce che quindi tutte le aziende del settore alimentare devono obbligatoriamente adottare il manuale HACCP.
Le sanzioni per coloro che non rispettano le norme sull’igiene e la sicurezza alimentare possono essere di notevole entità, essendo in gioco la salute pubblica. Possono raggiungere i 150.000€ o addirittura la reclusione.
Obiettivi del corso per addetti alla manipolazione degli alimenti categoria A e B
Programma
- Principali norme in materia di alimenti
- Sistema sanzionatorio
- La contaminazione alimentare
- Malattie a trasmissione alimentare
- Norme per la conservazione del prodotto
- Norme di buona prassi igienica
- Detergenza e disinfezione
- Igiene del personale
- Lavorazione e manipolazione degli alimenti
- Sistema HACCP
- Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
- TEST INTERMEDIO E FINALE DEL CORSO
Porta la scheda corso sempre con te, Scaricala in PDF!
Modalità di svolgimento
In allegato puoi trovare il PDF con tutte le specifiche del corso e normative. Per altre informazioni non esitare a contattarci: [email protected]
La certificazione del corso Addetti alla manipolazione degli alimenti
 
Ricordiamo che il corso è completamente gratuito. Il solo costo sostenuto, quale contributo spese, è per il rilascio dell’attestato dopo il superamento del test di valutazione finale. Il corsista potrà pagare l’attestato tramite paypal, carta di credito o bonifico.
 
Le testimonianze di chi ha frequentato i nosti corsi online
Perché scegliere i nostri corsi?
 Alteredu è inoltre Ente Provider accreditato da Ente di Parte Terza per il rilascio della Certificazione delle Competenze sul corso e relativi CFP-Crediti Formativi Professionali non formali, nonchè della Certificazione Professionale alla Persona, per l’accrescimento e l’approfondimento delle competenze in vari ambiti professionali.
 
Tutti i corsi di Alteredu sono svolti da docenti altamente qualificati (professionisti di settore, docenti con consolidata esperienza di formazione, docenti universitari).
 
Arricchisci il tuo Curriculum con gli Attestati riconosciuti rilasciati da Alteredu!