In offerta!
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (1 valutazioni, media: 5,00 su 5)
Loading...
Tipologia: Corso Online
Moduli: -
ORE: La durata varia da regione a regione. Il corso è valido per le seguenti Regioni: Basilicata, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Lombardia, Marche, Puglia, Sardegna, Trentino-Alto Adige, Veneto
Crediti Rilasciati: -
Costo: € 57

Programma del corso di formazione per addetto (Bar e Ristorazione)

Il corso di formazione per addetto (Bar e Ristorazione) prevede l’erogazione degli argomenti riportati attraverso video lezioni così organizzate:

  • L’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti;
  • L’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso;
  • I rischi identificati;
  • I punti critici di controllo relativi alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione, sulle misure correttive, sulle misure di prevenzione e sulla documentazione relativa alle procedure.
  • L’applicazione dei principi base del sistema ai diversi cicli produttivi tipici del settore alimentare di riferimento.
 

Normativa

Il Reg. CE 852/2004, allegato II, capitolo XII impone all’operatore del settore alimentare di assicurare che gli addetti alla manipolazione degli alimenti siano controllati e/o abbiano ricevuto un addestramento e/o una formazione, in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività; inoltre, impone che i responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura abbiano ricevuto un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema HACCP.
 

Destinatari del corso di formazione per addetto (Bar e Ristorazione)

Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede la formazione per tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande. Il corso è rivolto all’addetto nel settore alimentare per i bar e ristoranti. La legge, inoltre, permette che la formazione possa essere erogata in modalità e-learning.
 

Modalità di svolgimento

Il corso è fruibile online su piattaforma E-Learning in qualunque momento, in totale autonomia.
 

Esame finale del corso di formazione per addetto (Bar e Ristorazione)

A conclusione del costo è necessario sostenere un test (online) con la possibilità di ripeterlo.
 

La certificazione

Al termine del corso verrà emesso un attestato. Il seguente viene rilasciato seguendo le indicazioni di riferimento, Regolamento Europeo 852/2004.
 

 

Perché scegliere i nostri corsi?

Alteredu è un’azienda Certificata UNI EN ISO 9001:2015 per l’attività di “Progettazione ed Erogazione di Corsi di Formazione Professionale“, che garantisce quindi percorsi di formazione di alta qualità, fortemente qualificanti ed in grado di rispondere alle esigenze dei clienti nel rispetto del Sistema di Gestione per la Qualità.

Alteredu è inoltre Ente Provider accreditato per il rilascio dei Crediti ECP (Educazione Continua Professionale) per l’accrescimento e l’approfondimento delle competenze in vari ambiti professionali.

Tutti i corsi di Alteredu sono svolti da docenti altamente qualificati (professionisti di settore, docenti con consolidata esperienza di formazione, docenti universitari).

 

Arricchisci il tuo Curriculum con gli Attestati riconosciuti rilasciati da Alteredu e certificati ISO 9001:2015!

 

banner-loghi-certificazioni-alteredu