HACCP - Personale qualificato alla Ristorazione (Addetti livello di rischio 2) (CN)

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Il Corso è GRATUITO a sostegno dell’iniziativa di Solidarietà Digitale.

Se deciderai di ottenere il certificato, potrai sostenere online il test finale e richiedere la certificazione pagando soltanto le spese vive per il rilascio del certificato. Contattaci per scoprire come.

 

Descrizione del corso per Personale qualificato alla Ristorazione

La formazione è uno strumento essenziale di prevenzione ed i responsabili dell’impresa alimentare sono tenuti ad assicurare che gli addetti abbiano ricevuto una formazione appropriata per il tipo di attività svolta. Si tratta di una formazione specifica in materia di igiene alimentare, permanente e documentata che conferisce valore aggiunto all’intero del settore in termini di conoscenza e di sicurezza.
Il corso di formazione è rivolto al personale qualificato con mansione di manipolare alimenti e ha l’obiettivo di formarlo per garantire che questo rispetti le norme igieniche, sanitarie e soprattutto la sicurezza dei prodotti alimentari.
Il percorso formativo è previsto per tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007, dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G. Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall’ordinanza TAR LAZIO 900/2010.
 

Certificazione HACCP

L’HACCP (acronimo dall’inglese Hazard Analysis and Critical Control Points) è un insieme di procedure, basate sulla prevenzione anziché sull’analisi del prodotto finito, mirate a garantire l’igiene degli alimenti. Infatti, l’obiettivo principale del corso HACCP è quello di formare il personale utile a garantire la sicurezza degli alimenti in rispetto delle norme igieniche e sanitarie.
Il processo di controllo riguarda tutte le fasi della catena alimentare: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione e vendita.
Il regolamento CE 852/2004 stabilisce che quindi tutte le aziende del settore alimentare devono obbligatoriamente adottare il manuale HACCP.
Le sanzioni per coloro che non rispettano le norme sull’igiene e la sicurezza alimentare possono essere di notevole entità, essendo in gioco la salute pubblica. Possono raggiungere i 150.000€ o addirittura la reclusione.
 

A chi è rivolto il corso per personale qualificato alla ristorazione?

Il corso online ha l’obiettivo di formare il Personale qualificato alla ristorazione e garantire che questo rispetti le norme igieniche e sanitarie al fine di garantire la sicurezza dei prodotti alimentari.
 

Programma del corso per personale qualificato alla ristorazione

Il programma del corso comprende i seguenti argomenti:

  • Normativa HACCP;
  • Sicurezza e qualità alimentare;
  • La contaminazione degli alimenti;
  • Malattie a trasmissione alimentare;
  • Sistema HACCP: compiti e funzioni;
  • Principi base del sistema HACCP;
  • Finalità e contenuto del manuale HACCP;
  • Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive;
  • Norme per la conservazione del prodotto;
  • Norme di buona prassi igienica;
  • Detergenza e disinfezione;
  • Igiene del personale;
  • Lavorazione e manipolazione degli alimenti;
  • Rischio celiachia.
 

Modalità di svolgimento del corso per personale qualificato alla ristorazione

Il corso per Personale qualificato alla ristorazione è svolto interamente online in modalità e-learning. Il materiale didattico utile durante lo svolgimento del corso è a disposizione del lavoratore in modo gratuito a supporto dell’iniziativa Solidarietà Digitale.
In allegato puoi trovare il PDF con tutte le specifiche del corso e normative. Per altre informazioni non esitare a contattarci: [email protected]
 

La certificazione

Al completamento del corso ed al superamento del test finale di apprendimento, verrà rilasciato il regolare certificato valido ai fini di legge.
 

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Perché scegliere i nostri corsi?

Alteredu progetta ed eroga corsi di Alta Formazionein stretto contatto con le aziende individuando percorsi di formazione altamente qualificanti in grado di rispondere alle esigenze di figure professionali espresse dal mercato del lavoro e di soddisfare i bisogni di qualificazione di giovani laureati in diversi settori.
Tutti i nostri corsi sono svolti da docenti altamente qualificati (professionisti di settore, docenti con consolidata esperienza di formazione, docenti universitari) e prevedono lo svolgimento di uno stage presso realtà aziendali di successo con cui abbiamo sviluppato partnership per la progettazione dei nostri corsi.

HACCP - Personale qualificato alla Ristorazione (Addetti livello di rischio 2) (CN)

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Tipologia: Corso Online
Moduli:
ORE:14
Crediti Rilasciati:
Costo: € 0
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