HACCP - Responsabile Industria Alimentare (Corso 20 ore) (CN)

57 0

Il Corso è GRATUITO a sostegno dell’iniziativa di Solidarietà Digitale.

se deciderai di ottenere il certificato, potrà sostenere online il test finale e richiedere la certificazione pagando soltanto le spese vive per il rilascio del certificato. Contattaci per scoprire come.

 
 

CERTIFICAZIONE HACCP

 
L’HACCP (acronimo dall’inglese Hazard Analysis and Critical Control Points) è un insieme di procedure, basate sulla prevenzione anziché sull’analisi del prodotto finito, mirate a garantire l’igiene degli alimenti. Infatti, l’obiettivo principale del corso HACCP è quello di formare il personale utile a garantire la sicurezza degli alimenti in rispetto delle norme igieniche e sanitarie.
Il processo di controllo riguarda tutte le fasi della catena alimentare: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione e vendita.
Il regolamento CE 852/2004 stabilisce che quindi tutte le aziende del settore alimentare devono obbligatoriamente adottare il manuale HACCP.
Le sanzioni per coloro che non rispettano le norme sull’igiene e la sicurezza alimentare possono essere di notevole entità, essendo in gioco la salute pubblica. Possono raggiungere i 150.000€ o addirittura la reclusione.
 
 

OBIETTIVO DEL CORSO HACCP – RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE

 
Il corso online ha l’obiettivo di formare un Responsabile dell’Industria Alimentare con il compito di supervisionare le attività e garantire la sicurezza e la rintracciabilità dei prodotti alimentari, il rispetto delle norme igieniche e sanitarie durante tutti i procedimenti della catena alimentare, valutare eventuali criticità all’interno della filiera alimentare ed apportare le apposite misure per l’eliminazione dei rischi. Il Responsabile dell’Industria Alimentare ha, inoltre, il compito di redigere un piano di autocontrollo relativo all’azienda alimentare in cui opera.
 
 

PROGRAMMA DEL CORSO HACCP – RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE

 
Il programma del corso comprende i seguenti argomenti:
 

  •  Normativa HACCP;
  •  Aspetti generali del D.lgs. 193/07;
  •  Il sistema sanzionatorio;
  •  Rintracciabilità del prodotto;
  •  Sicurezza e qualità alimentare;
  •  La contaminazione degli alimenti;
  •  Malattie a trasmissione alimentare;
  •  Sistema HACCP: compiti e funzioni;
  •  Principi base del sistema HACCP;
  •  Finalità e contenuto del manuale HACCP;
  •  Diagramma di flusso;
  •  Albero delle decisioni;
  •  Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive;
  •  Verifiche ispettive;
  •  Norme per la conservazione del prodotto;
  •  Norme di buona prassi igienica;
  •  Pulizia e disinfezione;
  •  Igiene del personale;
  •  Lavorazione e manipolazione degli alimenti;
  •  Rischio celiachia.

 
 

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DEL CORSO HACCP – RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE

 
Il corso per Responsabile dell’industria alimentare è svolto interamente online in modalità e-learning. Il materiale didattico utile durante lo svolgimento del corso è a disposizione del lavoratore in modo gratuito a supporto dell’iniziativa Solidarietà Digitale.
In allegato puoi trovare il PDF con tutte le specifiche del corso e normative. Per altre informazioni non esitare a contattarci: [email protected]
 
 

LA CERTIFICAZIONE

 
Al completamento del corso ed al superamento del test finale di apprendimento, verrà rilasciato il regolare certificato valido ai fini di legge.
 
 

SCOPRI GLI ALTRI CORSI HACCP DI ALTEREDU

 
Corsi HACCP di Alteredu
 
 

PERCHÉ SCEGLIERE I NOSTRI CORSI?

 

Alteredu progetta ed eroga corsi di Alta Formazionein stretto contatto con le aziende individuando percorsi di formazione altamente qualificanti in grado di rispondere alle esigenze di figure professionali espresse dal mercato del lavoro e di soddisfare i bisogni di qualificazione di giovani laureati in diversi settori.

Tutti i nostri corsi sono svolti da docenti altamente qualificati (professionisti di settore, docenti con consolidata esperienza di formazione, docenti universitari) e prevedono lo svolgimento di uno stage presso realtà aziendali di successo con cui abbiamo sviluppato partnership per la progettazione dei nostri corsi.

HACCP - Responsabile Industria Alimentare (Corso 20 ore) (CN)

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (11 valutazioni, media: 3,82 su 5)
Loading...
Tipologia: Corso Online
Moduli:
ORE:20
Crediti Rilasciati:
Costo: € 0
PAGAMENTI SICURI ALTEREDU

Hai Bisogno di maggiori informazioni su questo corso?

Clicca sul pulsante qui in basso per contattarci via email. Il nostro Team prenderà in carico la tua richiesta e ti fornirà tutte le informazioni di cui hai bisogno.

 

Quale Certificazione Stai Cercando?

INFORMAZIONI DI SERVIZIO

Ciao! Se leggi questo popup vuol dire che siamo in ferie! 

Ti informiamo che dal 10 Agosto al 18 Agosto, i nostri uffici saranno chiusi. Le attivazioni dei corsi riprenderanno regolarmente dal 19 Agosto.

Buone vacanze da Alteredu!

Avvia Conversazione
1
Hai bisogno d'aiuto?
Ciao 👋🏻
Come possiamo aiutarti in merito a: HACCP – Responsabile Industria Alimentare (Corso 20 ore) (CN) ?